小豆の甘酒割り | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
少々秋の花粉に攻撃されているような気配。
体が酸に傾き気味なのかも・・・
と、いうことで
ポリフェノールの抗酸化作用への期待と
古くなる前の乾物の消化も兼ね小豆を茹でることに。
 
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あんこにしてしまうと用途が限られてしまうので
とりあえずは茹であずきにしたのですが
そういえば甘酒があった~!とピンと来まして。
割ってみました。
 
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Wow~☆
間違いないコラボレーションでございます。
 
アミノ酸にポリフェノール、ミネラルなどなど
図らずも、うんと体に嬉しいオヤツが完成。
 
優しい甘味で心身癒され
美味しく健やかを楽しんでおります。