ミルクを入れたら、もっと美味しい♡アップルジンジャーティー | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。

こんにちは。
ペアフラワーの関根です。

週末のレッスンで、市販のコーディアル&スーパーフードをアレンジして、飲んで食べて頂きました。

最後までアレンジを悩んでいたのが、アップルジンジャーコーディアル。名前だけで「秋」を感じたこのコーディアル。

美味しいけど、炭酸割じゃなんか物足りなくって試行錯誤。
いくつかの素材を加えて、2度美味しいティーが完成しました。
最初は普通に、そしてミルクを投入。
「ミルクを入れるともっと美味しい〜♡」みなさんの言葉が嬉しさ爆発の瞬間です^^

実はシナモンスティックで混ぜてもらおう!と思っていたのですが、予想外にシナモンが短かったり
コップを小さくしたけどやっぱり不恰好だし、パウダー振るだけじゃ普通かなとか、シナモンに縛られてました笑

別の方法で解決できたので、飲むときに気にしてみてください^^



朝食にいい!と好評だったのはパフェ。
歯ごたえのあるクランチと、やみつきベリーをほど良く入れています。

普段のメニューにも簡単に取り入れられるメニューが多いので、ぜひ食べにいらしてください^^