皆様こんにちは♪
こちらは、
本日の朝ごはんの鶏ハムサラダでございます
ハムって、時々ムショウ~に、
食べたくなりますテンチョ
スーパーとかで買えば早いのですが、
ほとんどのハムには、
亜硝酸ナトリウムや他の添加物も
たくさん含まれていますので買う気にならず・・・
健康に関心がある方は、
「亜硝酸ナトリウム」でぐぐってみてくださいね。
となると、自分で作るしかなく・・・
鶏ハムね、
随分前にも作った事があるのですが、
その時にテンチョが教えてもらった方法は、
鶏にお水が入らないようにする為に、
サランラップでぐるぐると巻くのだけど
これが結構大変でね
それ以降全く作っていなかったのですが
保存袋に入れる方法があるというのを拝見しまして、
これなら簡単(・∀・)♪
という事で
早速作ってみました次第でございますm(_ _ )m
フタをして、朝まで放置。
以上でございます
空気を抜く時ね、ジッパーを9/10位まで閉めておいて、
お肉ごとクルクル~って巻いたら簡単に空気が抜けますです
完全に抜けたら最後の少しをパチっと閉める感じです
化学(人工的に作られた)調味料はおススメできません。
手作りハムが台無し、、、というか、手作りにする意味がなくなってしまうかと思います
テンチョは今回は国産無添加ハーブソルトに致しました
お好きな大きさにカットしたら完成です
それとね、
ぼっちゃんかぼちゃは、
あっという間にほっこり仕上がるので忙しい朝にもおススメです
それでは皆様、
こちらは、
本日の朝ごはんの鶏ハムサラダでございます
ハムって、時々ムショウ~に、
食べたくなりますテンチョ
スーパーとかで買えば早いのですが、
ほとんどのハムには、
亜硝酸ナトリウムや他の添加物も
たくさん含まれていますので買う気にならず・・・
健康に関心がある方は、
「亜硝酸ナトリウム」でぐぐってみてくださいね。
となると、自分で作るしかなく・・・
鶏ハムね、
随分前にも作った事があるのですが、
その時にテンチョが教えてもらった方法は、
鶏にお水が入らないようにする為に、
サランラップでぐるぐると巻くのだけど
これが結構大変でね
それ以降全く作っていなかったのですが
保存袋に入れる方法があるというのを拝見しまして、
これなら簡単(・∀・)♪
という事で
早速作ってみました次第でございますm(_ _ )m
フタをして、朝まで放置。
以上でございます
空気を抜く時ね、ジッパーを9/10位まで閉めておいて、
お肉ごとクルクル~って巻いたら簡単に空気が抜けますです
完全に抜けたら最後の少しをパチっと閉める感じです
化学(人工的に作られた)調味料はおススメできません。
手作りハムが台無し、、、というか、手作りにする意味がなくなってしまうかと思います
テンチョは今回は国産無添加ハーブソルトに致しました
お好きな大きさにカットしたら完成です
それとね、
ぼっちゃんかぼちゃは、
あっという間にほっこり仕上がるので忙しい朝にもおススメです
それでは皆様、