連年、ぼたん鍋の季節に訪れているやまびこ山荘さん
今回はあまごを目当てに伺いました
着いたら先ずは手作りのおはぎ
甘さ控えめで美味しい
温泉につかってからお待ちかねの晩御飯
枝豆とお造り
新鮮なアマゴ
自家製の酢味噌でいただきます
お酒は香住鶴
柔らかい口当たりで美味しい
松茸の土瓶蒸し
地元で今朝採れたものだそう
今年はもう終わったと聞いていたので旦那ちゃん大喜び
※追加注文(時価)です
天ぷら
むかごにマコモ茸、さつま芋、山芋、人参、万願寺、椎茸、柿、栗と秋の味覚満載
手作り蒟蒻ゆず味噌添え
こちらも自家製とのこと
アマゴのから揚げ
骨までぜーんぶいただけます
お酒は竹泉の燗
ごま豆腐
こちらも自家製
プルンプルン
猪の燻製
猪はやっぱり脂が美味しい
甘辛い味付けも絶妙です
アマゴの塩焼き
こちらも美味しくてぺろり
ご飯とお漬け物、ヨモギうどん
ヨモギうどんは生ヨモギを練り込んだ大将のこだわりの一品だとか。
コシがあって美味しかった~
この後、果物があったのですが写真撮り忘れ
今日も美味しいお料理と幸せな一日に感謝