鯖のおろし煮 | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

鯖のおろし煮

鯖でやったら美味しかった〜の、
 
 
鯖のおろし煮
 
 
image
 


材料(4人分)
鯖         1尾
大根        1/4本ぐらい
昆布だし(粉末)  少々
醤油        大さじ2杯
みりん       大さじ2杯

薄力粉       適宜


①鯖は4等分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
薄力粉をまぶす。
大根はおろしておく。

②フライパンに多めのサラダ油をひいて、鯖を焼き揚げる。
表面がこんがりしたら、余分な油を拭き取って、
大根おろし(汁も一緒に)に調味料すべてを加えてものを入れ、蓋をして煮る。

大根が煮えたら、蓋をはずして、少し煮詰めて出来上がり。
 
 
 
 
お試しあれ〜♫