鯖のおろし煮
我が家では鮭や鶏肉、豚肉の高野豆腐巻きで作るおろし煮ですが、
鯖でやったら美味しかった〜の、
鯖のおろし煮
↓
材料(4人分)
鯖 1尾
大根 1/4本ぐらい
昆布だし(粉末) 少々
醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
薄力粉 適宜
①鯖は4等分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
薄力粉をまぶす。
大根はおろしておく。
②フライパンに多めのサラダ油をひいて、鯖を焼き揚げる。
表面がこんがりしたら、余分な油を拭き取って、
大根おろし(汁も一緒に)に調味料すべてを加えてものを入れ、蓋をして煮る。
大根が煮えたら、蓋をはずして、少し煮詰めて出来上がり。
昆布だし(粉末) 少々
醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
薄力粉 適宜
①鯖は4等分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
薄力粉をまぶす。
大根はおろしておく。
②フライパンに多めのサラダ油をひいて、鯖を焼き揚げる。
表面がこんがりしたら、余分な油を拭き取って、
大根おろし(汁も一緒に)に調味料すべてを加えてものを入れ、蓋をして煮る。
大根が煮えたら、蓋をはずして、少し煮詰めて出来上がり。
お試しあれ〜♫