粕汁
病魔と闘う旦那からのリクエスト、粕汁をたっぷり作って、
夜ご飯
↓
具材は、
ブリのあら、木綿豆腐、薄揚げ、大根、にんじん、こんにゃく、しめじ、長ネギ、青ネギでした。
この日のメインは、
豚肉と里芋の甘辛煮
フライパンで豚のこま肉を油を引かずに焼いて、
酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯、醤油大さじ2杯を加えて、
下ゆでした里芋を加えて、弱火で少し煮て、
煮汁がなくなるまで煮詰めたら、刻んだ青ネギを散らして、できあがり。
残り物の
サニーレタスとラディッシュでサラダを。
日常のご飯にシフト!!
予防接種のおかげで、食欲はあったので、お代わりして食べてました。
体温めて、寝るのが一番。
家族に蔓延しないように、
元気な人も、免疫力下がらないよう気をつけないと!!