春菊ジェノバソース
ちょいと遡って、
年末のお料理のお話を。
旬の春菊を使って
ジェノバソース。
1束使ったので、
しばらく持ちそう。
↓
材料
春菊(葉の部分) 1束
オリーブオイル 100g
粉チーズ 大さじ2杯
くるみ(無塩ロースト) ひとつかみ
にんにく 1片
塩 小さじ2杯
①春菊の葉をちぎって洗って、十分に水気を切ってから、材料を全てフードプロセッサーにかけて、
煮沸消毒した瓶に入れて保存する。
シンプルに焼いたお肉やお魚のソースにしたり、
パスタソースにしたり、
パンに塗ったり、
野菜炒めしたり。
何にでも使えますね◎
バジルほど香りがきつくないから、
子供でも知らず知らずのうちに美味しく春菊がいただけちゃいます◎
お試しあれ〜♬