ガパオ風豚こま炒め | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ガパオ風豚こま炒め


豚肉こま肉を使って、ガパオ風の炒め物にしてみました♫




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ナンプラーとオイスターソースが少ししか残ってなかったので、お醤油をたして、
野菜たっぷりめの炒め物。



材料
豚こま肉     400g
玉ねぎ      1個
ズッキー二    1本
まいたけ     1株

にんにく     2片

ナンプラー    大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
醤油       大さじ1杯
みりん      大さじ3杯

バジル      お好みで


①玉ねぎは半分に切って、横半分に切り、スライスする。
ズッキーニも食べやすい大きさにスライス。
まいたけは手でちぎる。
豚肉も細かくきっておく。

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて、火にかけ、香りがたったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ズッキーニを加えて、脂が回ったら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。

③まいたけを加えて、火が通ったら、調味料を全て加えて、強火で汁気がなくなるまで炒める。


お好みでバジルをちぎっていれ、さっと和えたら、盛り付けて、飾りにバジルを散らして出来上がり。





お醤油を入れたので、エスニック過ぎないまろやかな味付けになりました。





本来のガパオのレシピはこちらで



ガパオライス





お試しあれ~♬