ガパオ風豚こま炒め
豚肉こま肉を使って、ガパオ風の炒め物にしてみました♫
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ナンプラーとオイスターソースが少ししか残ってなかったので、お醤油をたして、
野菜たっぷりめの炒め物。
材料
豚こま肉 400g
玉ねぎ 1個
ズッキー二 1本
まいたけ 1株
にんにく 2片
ナンプラー 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ3杯
バジル お好みで
①玉ねぎは半分に切って、横半分に切り、スライスする。
ズッキーニも食べやすい大きさにスライス。
まいたけは手でちぎる。
豚肉も細かくきっておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて、火にかけ、香りがたったら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ズッキーニを加えて、脂が回ったら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
③まいたけを加えて、火が通ったら、調味料を全て加えて、強火で汁気がなくなるまで炒める。
お好みでバジルをちぎっていれ、さっと和えたら、盛り付けて、飾りにバジルを散らして出来上がり。
お醤油を入れたので、エスニック過ぎないまろやかな味付けになりました。
本来のガパオのレシピはこちらで
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ガパオライス
お試しあれ~♬