ローストチキン〜アンズジャムで〜
一品ずつの写真を撮り忘れたため、全体図ですみません(汗)
![$My Casual Cooking ~yummy-yummy food~-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130426/16/peacefulearth/70/4c/j/o0480064012514438870.jpg?caw=800)
左奥の白い長皿のものです。
今回はアヲハタの甘さの少ないアンズジャムを使いました♪
いつもよりジャム多めで作ったので、ちょっと甘めでしたね。
ちびっこたちがものすんごい勢いでパクついてくれてました!!!嬉しいですね~♡
「ローストチキン~アンズジャムで~」
材料
鶏もも肉 2枚
アンズジャム 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ2杯
とんかつソース 大さじ1杯
ウスターソーソ 大さじ1杯
にんにくすりおろし 1片分ぐらい(お好み)
①鶏もも肉は半分に切り、それぞれ4等分位の長方形に切る。
今回はサンドするので長方形にカットしましたが、一口大でも◎
②ポリ袋に調味料を入れ、揉んで馴染ませたら、鶏肉を入れて、タレをよく揉み込む。
空気を抜いて、結び、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
③フライパンに、オリーブオイルをひいて、熱くなったら鶏肉をタレごと入れ、皮目から焼く。
タレが飛ぶのでフタをして、強火で焼き付ける。
④こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、焼く。
こんがり焼き色がついて、タレが煮詰まり、全体にとろっと絡まったら出来上がり。
ローストチキン~アプリコット&ラズベリー~
ローストチキン~チャツネバージョン~
ローストチキン~ハチミツバージョン~
お試しあれ~☆
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左奥の白い長皿のものです。
今回はアヲハタの甘さの少ないアンズジャムを使いました♪
いつもよりジャム多めで作ったので、ちょっと甘めでしたね。
ちびっこたちがものすんごい勢いでパクついてくれてました!!!嬉しいですね~♡
「ローストチキン~アンズジャムで~」
材料
鶏もも肉 2枚
アンズジャム 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ2杯
とんかつソース 大さじ1杯
ウスターソーソ 大さじ1杯
にんにくすりおろし 1片分ぐらい(お好み)
①鶏もも肉は半分に切り、それぞれ4等分位の長方形に切る。
今回はサンドするので長方形にカットしましたが、一口大でも◎
②ポリ袋に調味料を入れ、揉んで馴染ませたら、鶏肉を入れて、タレをよく揉み込む。
空気を抜いて、結び、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
③フライパンに、オリーブオイルをひいて、熱くなったら鶏肉をタレごと入れ、皮目から焼く。
タレが飛ぶのでフタをして、強火で焼き付ける。
④こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、焼く。
こんがり焼き色がついて、タレが煮詰まり、全体にとろっと絡まったら出来上がり。
ローストチキン~アプリコット&ラズベリー~
ローストチキン~チャツネバージョン~
ローストチキン~ハチミツバージョン~
お試しあれ~☆