ヨーグルトを数日置いていたら、上に白濁した液体が出ていたことはないでしょうか?
皆さん、それをどうしていますか
1.捨てる
2.一緒に食べる
3.肌につける
1を選んだ方
→勿体ないでしょう
2を選んだ方
→普通の人でしょう
3.を選んだ方
→美意識高いでしょう
さて、ヨーグルトの上澄みは
乳清(ホエイ)という物質です。
ピンときた方もいらっしゃるかしら?
そう!!正体は!!
ホエイプロテイン
その特徴は
1.吸収がはやい!
2.BCAAリッチ
捨てずに是非一緒に召し上がってくださいね!
蛇足ですが、
普通のヨーグルト―乳清→ギリシャヨーグルト
私の好物こちらはカゼインリッチです
肌につけるのは専門外なので、今回は執筆控えます