高校時代の友人との 恒例 お楽しみ会。
今回は 豚しゃぶの食べ放題。
(もちろん、食べ放題であることが大事)
近頃の流行なのかもしれないが、お湯やだし汁で湯がくのではなく、味付きのだし汁で湯がいて食べるのだ。(というより、煮て食べる感じ)
手前が 有機大豆の豆乳だし、奥が 秘伝・月見すきしゃぶだし。
月見すきしゃぶだし には、生卵がつく。だしは すき焼きのタレ風の割り下、それに 生卵をからめて食べる という、すき焼き風しゃぶしゃぶなのだ。
肉は、豚カルビ、豚ロース、鶏もも。
美味いのだ! しゃぶしゃぶは 肉が薄めだし、さっぱりしているので、どんどん食が進んでしまう。
こんなトレイを合計 51枚も食べてしまったのだ。
(ひとりで食べたのではなく、5人で 51枚)
最後は、きしめんとリゾットで。
食べ放題を楽しめる健康に感謝! だな。
まじんがぁ~