ご訪問ありがとうございます!
大葉とチーズの組み合わせが大好きです。
そんな大好きな組み合わせで美味しいおつまみを作ってみました^^
鶏肉を切るのが少しめんどうですが(難易度100くらい←嘘)
それさえ乗り越えれば、後は簡単です。
是非焼き立てを食べて下さい^^
☆簡単☆大葉とチーズの鶏の丸め焼き
【材料】2人分
鶏ムネ肉・・・200g
プロセスチーズ・・・2個
大葉・・・3枚
片栗粉・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適量(多めがオススメ)
【作り方】
①チーズは1㎝角に切る。
②大葉は適当な大きさにちぎる。
③鶏肉は粗みじん切りにする。
④全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
⑤一口サイズに丸め(しっかりギュッと!)、油をひいたフライパンで両面焼いて完成です。
※崩れやすいので、何度もひっくり返さず、片面がしっかり焼けてから優しくひっくり返して下さい^^
先月、お友達とご飯に行った時に
マナティーとジュゴンの話題でめっちゃ盛り上がって(なぜ)、
『本物のマナティーとジュゴンに会いたいね~!』ってなったので調べてみたら、
なんと鳥羽水族館ではマナティもジュゴンも見れるということで、、
早速この前の日曜日に行ってきました。
ほふく前進するマナティー(びっくり)
そして、、ジュゴン!!どーん(笑)(笑)
鼻の穴?がめっちゃ大きい(笑)!
しかも、う○こをぶらさげた状態で泳いでて(まさかの)。
あのぶらさがってるモノはいつ出るんだろうね~って友達とずっと眺めてました(笑)
久々の水族館、すごく楽しかったです^^
最後まで読んで下さりありがとうございました!
レシピはCOOKPADにものせているので良かったら見て下さい♪
☆簡単☆大葉とチーズの鶏の丸め焼き by PATTIE◎
レシピブログランキングに参加してます。
下のバナーをクリックして応援して頂けたらとっても嬉しいです!
(クリックするとランキングが上がる仕組みになってます)