こんにちは、あやめですドキドキ

 

 

本日は、「ミャンマー シュエジーサヌインマキン」です。

 

…覚えられますか??

 

ココナツと卵のお菓子です。

 

あまり見慣れないフォルムですよね。

 

材料は、ココナツミルク、バター、牛乳、卵、塩、ココナツスライス。

 

 

作り方は、簡単すぎ。

 

材料を全部フライパンにいれて、ぐつぐつ煮込むだけ。

 

最初は、液状ですが、ぐつぐつと固体になってきたら、スクエア型につめるだけ。

 

 

オーブンで焼いて、出来上がりです。

 

味は…もちもちした卵。みたいな感じヒヨコヒヨコ

 

 

日本人にはあまりなじみのない食感と味ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

あやめスイーツブログ1651