14歳のパティシエ / スイーツブログ

 

こんにちは、あやめですドキドキ

 


 

本日は、「お菓子の家2012 作り方2」です。


 

まずは、設計図を作ります音譜

 


 

今回のお家は、去年と同じ大きさです。


 

一回型紙を作ると、何年も使えるのでいいですよね。



 

そして、ジンジャークッキーを作りますニコニコ

 


 

使った材料は、薄力粉、バター、卵、香辛料、砂糖…。


 

アイシングには、卵白と、アイシングシュガーを使っています。


 

香辛料は、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダー、オールスパイス…。

 


 

このスパイスの香りは、クリスマスが来たことを知らせてくれる香りです!

 

 


ベル昨年のクリスマスに作ったお菓子も見てねニコニコ

クリスマスツリークリスマスクッキー

クリスマスツリーお菓子の家2011-3



 

 


 

あやめ スイーツブログ622