14歳のパティシエ / スイーツブログ

 

こんにちは、あやめですドキドキ

 


 

本日は、「パンプキンプリン2012 作り方3」ですハロウィン

 


 

カボチャが柔らかくなったら、すりつぶしてペースト状にします。

 


 

そして、こし器でこします。

 


 

冷凍ペーストの場合は、漉さないでそのまま次の行程に行きます!!

 


 

カボチャ、砂糖、卵、牛乳をフードプロセッサーにいれて、撹拌します。

 


 

それに、生クリームを加えて、ブランデーとバニラエッセンスで香りつけをしますチューリップ赤

 


 

あらかじめ、カラメルを作って型に流しいれておき、プリン生地も、流し入れますハロウィン

 


 

湯せん焼きをして、冷やせば完成!!

 


 

なめらかなパンプキンプリンが出来あがりますニコニコ


 


 


 


 

 

 

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