14歳のパティシエ

こんにちは、あやめですドキドキ




本日は、「チョコレート 種類」です。




スイートチョコレートに乳成分が入ると、「ミルクチョコレート」になります。



乳成分は、粉乳、脱脂粉乳、脂乳などのどれかが、入れられています。



そのため、スイートチョコレートよりまろやかに、色も薄くなりますチョコレート






少し戻って…カカオマス(カカオリカー)に入っているものは、「カカオバター」(ココアバターともいう)とその他の固形分です。



カカオバターは、カカオ豆に含まれている脂肪分でおよそ40%~50%入っています。




カカオバターは無色なので、これに糖分、乳成分が入れられたのが、「ホワイトチョコレート」ですチューリップ赤




このため、チョコレートの風味はありません。



このカカオマスから搾り取られたカカオバター以外の固形分を粉末状にして糖分や、香料を入れたものが、たくさんの人に飲まれている「ココア」ですコーヒー





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