14歳のパティシエ

 

こんにちは。あやめです。


 

 

本日は、「ガレット・デ・ロア 作り方3」です。


 

今日もポイントです。


 

 

ふたをかぶせたあと、模様を書きますが、一回冷蔵庫に入れます。


 

模様をきれいに書くためです。


 

 

切ったときに、フェーブに当たらないように、切る目印をつけておいた方がいいですラブラブ


 

しっかりときつね色になるまで焼いて、次はカラメリゼ!!


 

 

粉糖をたっぷりふって、またまたオーブンへ!!


 

ガレット・デ・ロアの表面をつやつやにします!


 

 

つやつやだと、おいしそうですよねラブラブ!


 

ほんのり甘くなって、カラメリゼしたお菓子も大好きです!


 

 

簡単なお菓子は、ちょっとしたことを工夫して、手間をかけたいです流れ星

 

 

 

あやめ スイーツブログ301