こんにちは、あやめです。
本日も、「パンプキンタルト」についてです
使ったオレンジは、生のものを使うより、風味がうつりやすいので、缶詰を使いました。
パンプキンタルトに使っている香辛料は、バニラビーンズと、八角です。
バニラビーンズは、中身が入っているのを二つに切って、オレンジのシロップと、八角と一緒に煮ます。
煮立ったら、オレンジの果肉を入れて、ふたをして、香りをうつします
煮ただけでは、バニラのつぶつぶが、出ないので、私は、つぶつぶをだしました。
かぼちゃは、かぼちゃペーストの冷凍を使います。
ペーストを少しなめてみると、それだけでかぼちゃのホクホク感が、出ていて、すごい!と思いました
タルト型から出すときに失敗してしまって、タルトの向こう側が、壊れてしましました
もっともっと気を付けて、きれいなお菓子が、作れるように頑張ります。
あやめ スイーツブログ218