結局アタシが一番楽しい(笑) 6月後半レッスンスタート♪
今日から6月後半レッスンスタート♪
『ナスとオリーブのストラッチ』
ストラッチは”布切れ”と言う名のパスタ^ ^
もう一品は
『ズッキーニのインボルティーニ』
インボルティーニは”巻く”調理法。
↑ こんな感じに仕上げます^ ^
で、後半レッスンスタートは
長く通ってくださってる常連生徒さんと
初めまして、の生徒さんが
遠方から^ ^
おひとりは福岡!
そしてもうひとりは香港‼︎‼︎
福岡からより
香港からの方が
遥かに安い飛行機代なのがビックリ‼︎ (笑)
(もちろんどちらもLCC)
面白い世の中になったもんだ^ ^
で、、、、
初めましてのおふたり。
まずパスタ作りが想像以上に
「簡単で楽しい〜〜!」と喜んで頂き^ ^
さらにはソースが
ある事をすることで…
!
面白いし、美味しい‼︎と
皆んな驚き、感激してくれました^ ^
『ズッキーニのインボルティーニ』も
この見た目の可愛らしさと
食感?にもまたまた驚いたそう(笑)
もちろんかなり?美味しいらしい^ ^
レッスン後
「帰ったらすぐ作ります!」と
仰っていただく生徒さんが多いのですが
今日もそんなお言葉いただきました❤️
また、常連生徒さんと
新人生徒さんたちの
コミュニケーションが
ホント絶妙なんだよねー
アタシが語らなくとも
常連生徒さんがいつも熱く
レッスンの楽しさや
美味しさを語ってくれるし…
新人生徒さんが居る事で
常連生徒さんは
慣れた手順を再確認して
新たな気づきがあったり^ ^
生パスタの器の大きさと
そんな生徒さんたちのおかげで
後半レッスンのスタートも
誰よりもアタシがしあわせで充たされました^ ^
ありがとうございます
6月後半も皆さんのお越しを
お待ちしておりま〜〜す^ ^
お申し込みは ↑ こちらから^ ^