1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
December 11, 2017

しあわせの味がするスープ。

テーマ:生パスタレッスン
{4B664263-170A-471E-88D0-F48FF27DFE36}



アニョロッティデルプリン。

今回はクリスマスシーズンなので

ブロード(イタリア版ブイヨン)に
浮かべて食べていただくレシピにしています。

イタリアのクリスマスは
各地で具を包んだパスタを
ブロードでいただくのが定番^ ^


{A3E833B1-3CC8-4781-A1B2-67A5E86E09E6}



このブロードは

もう一品のレッスンメニュー、
ボリートミストを茹でた茹で汁を
使います。

だから、わざわざブロードをとる、と
言うより
ついでに美味しいブロードが
完成する、という感じ^ ^


{3DC1C058-DCBB-4726-851C-24987C493189}



で!

このお肉はもちろん美味しいのですが…

このお肉や野菜たちから出た
ブロードが本当に美味しい^ ^




皆んな、試食して

「わ〜〜〜〜〜〜✨✨✨」となります^ ^



{F3DBD36D-03BB-4288-AF16-D5E2D68BBDFB}




「しあわせの味がする✨」


そんな感想も頂きました^ ^



{B58FF76A-CEA0-4F51-9B29-BF5911D3C1F4}




確かに、ずっと飲み続けたい感じ^ ^


身体に優しく沁みるスープです。



{929835C4-6AF6-4ED3-8445-8F7B736A66DD}




そんなメニューを
クリスマスに大切な人と味わって頂けたら
嬉しいです💕


このレッスンはあと僅か。
皆さまのお越しをお待ちしております^ ^


ご予約お申し込みは ↑ こちらから^ ^

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
December 09, 2017

最後は笑顔になっちゃうよ^ ^

テーマ:生パスタレッスン
{CD38D828-2B8E-4284-BA40-904C81501CE7}


今年も絶賛仁王立ちです 笑笑


さてさて…

今日も生徒さんたち、
ちまちまして頂きました^ ^



{9916411D-FB67-43BB-95B0-BDE15C4CC0DA}



アニョロッティデルプリン。

コツを掴むのが最初は
ちょっと難しい⁇

{42144B3C-F107-4638-9689-FC4A9EB489FA}



ま、誰だって初めてなんだから
そりゃそうです。

だけど、だんだんと。



{1F17E5CD-6B69-417A-83B0-09E950436222}


やっぱり何と言っても
とにかく作り続けること。

だから、生徒さんたちも
最後の方にはいい感じ^ ^


{5B6214EA-CC68-4D1D-92BF-83D35CF71FE8}



で、毎回 言う事ですが…

茹でて、ソースを絡めたら
あまり違いは解らないし。

イタリアのレストランでも
すべてきっちり整ってる✨
なんて、ことは少ないのです。

それこそが手作りならでは^ ^




{79D51BAB-6D2C-455E-AB34-FD4D65D2F7DC}


ちょっと苦労気味でも
試食タイムは皆んな笑顔おねがいおねがいおねがい

さらには
看板イヌサンタの安定の可愛さにも
メロメロです 笑笑


残り僅かとなった今回のメニュー。

気になる方はお早めの
ご予約お待ちしてます^ ^


こちらから お申し込みください^ ^





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
December 05, 2017

旅トモさん、絶賛おススメ頂きました✨

テーマ:生パスタレッスン
{0727017B-0EE7-42F2-AC89-9D357E16CFA0}


約3週間、イタリア旅を共にした
旅トモさんがレッスンに。


わたしは結構、時差ボケに
ダラダラ悩まされるタイプですが…
今回は帰国後
とにかく時間があれば寝る。

いや、眠い。

ひたすら…いくらでも眠れる状況が
続いております(ー ー;)




{4D6D4A6C-686B-4C4B-B0E8-0752C757E532}



めっちゃ体力あるな、といつも尊敬してる
旅トモさんさえ 
今回帰国してからずっと"眠り姫"状態らしく…

飼い犬ももちゃんもややお疲れ気味?


{0A919B28-F0A9-4D7A-89A4-4EDD07115C1C}



今回のイタリア旅で
数年ぶりにピエモンテ州のアルバに行き…

アニョロッティデルプリン
何度か食べる機会があったので
レッスンメニューとしました。

アニョロッティを食べるとき
旅トモさんが
この型、どうやって出来るんだろう?と
不思議がってましたが…


{71D60AE0-6483-41F2-BE31-3C4359149FF8}



「へ〜〜、なるほど! 楽しい✨」

との事でした^ ^



{3DECC5E5-2D03-4AF7-B0A1-D7BC5AD40544}



そして、まず この
ボリートミストの美味しさに
驚き…笑笑

このお肉をコトコト煮た出汁で食べる
アニョロッティに
「天才‼️」と叫んでくれました 笑笑


{63E608FF-8913-4EA0-9ACD-278FFECC6F9E}



いや、マジで このスープは
ヤバいです 笑笑

体調悪い時とか 身体に沁みる
優しさと旨さです。


{D0147857-D95E-4612-A031-C3A3E48F577F}



早速レッスン後に こんな投稿してくれてました。
ありがたや〜〜✨



{E95E4942-43B7-4FEB-9B59-CDAB00D82DBF}



実際イタリアで たくさん美味しいものを
食べてきたばかりの旅トモさんの
公認頂きましたので…

皆さまのお越し、お待ちしております^ ^


ご予約お申し込みは ↑ こちらから^ ^


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
December 03, 2017

マエストロ降臨⁈

テーマ:生パスタレッスン
{072365F1-BA16-4F4F-9C70-9753AB7DCB3A}



12月前半レッスン、
スタートしました^ ^


{67F9D5E9-2283-407D-999A-AFA9E4B925A7}



「アニョロッティデルプリン」

?????


な、感じの名前のパスタ。

北イタリアはピエモンテ州の
包む系パスタです。


{327EC319-D8ED-46D2-AE15-75D581EE1EB3}




いつもいつも 無駄話ばかりで 賑やかな
生徒さんたちが

作業と同時に静まりかえった 笑笑


すごい集中力‼️ 笑笑



しかも、包む系パスタって
ニガテな生徒さんがわりと多いのですが…

ある生徒さん…

いつもいつも くだらない ダジャレとかで
皆んなを和ませてくれるのに…

ゾーンに入ったっ‼️




{50E048D0-1BAC-4966-A8F1-0CA7008D12FD}





周囲からチャチャを入れても
一切乗らず!

手早さも仕上がりも ぶっち切りっ!


まるで何かが降臨したみたいっ ✨


このアニョロッティ、って
コツを掴むのに
わたしも ちょっと戸惑ったんだけど…

まさに アニョロッティの神、降臨か⁉️


アニョロッティデルプリンの
マエストロとお呼びします✨



{479D315D-0643-4B82-8511-8D71FEE3C710}



まあ、なんだかんだで
マエストロ以外も
いつにない 素晴らしい集中力で
可愛らしいアニョロッティの完成です^ ^


そして…このアニョロッティデルプリンは
もう一品の
「ボリートミスト」を作るときの
美味しいダシのでたスープで頂きます^ ^

ボリートミストは
じっくり柔らかく煮込んで…

サルサヴェルデという爽やかなソースで^ ^


{C050C575-8DB6-4B4A-B931-2C0A19D32EA8}



このサルサヴェルデが 生徒さんたち曰く
絶品だそうな。

もちろん、いつも通り、超簡単ですよ^ ^


と、言うことで…

マエストロ降臨からスタートした
レッスンは かなり幸先いい✨

これから、人が集まる機会が増える
この時期にも ぴったりなレシピで
皆さまをお待ちしておりますよ^ ^


ご予約お申し込みは ↑ こちらから^ ^



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
November 30, 2017

やっと 12月レッスンメニュー決定! 汗

テーマ:生パスタレッスン
{54473156-B8B8-4498-8C5A-B653BD41A305}


3週間に渡るイタリア旅から
帰ってまいりました!

イタリアに行くと
頭が空っぽになって
どんどん腑抜けになり…

月曜に帰国したら
魂抜けたみたいに 眠りに落ち…

明日から12月‼︎ と
まさにお尻に火のついた今日、
やっと12月レッスンメニュー決定です💦


{4B885231-E22C-4945-89E6-C2B9CE4EE0B5}



12月前半は


『アニョロッティ デル プリン』

プリンと言っても
あのスイーツのプリンではありません。

ラビオリの一種
ピエモンテ州のパスタの名前です。

今回、数年ぶりに足を運んだ
ピエモンテのアルバで
何度かプリン食べました。


今回はクリスマスシーズンなので
ブロードと言う イタリア版 ブイヨンで
いただきます。

イタリアのクリスマスは
ブロードに包み系パスタを浮かべて
食べる文化があります^ ^



{97E97712-89FE-48E1-A0F8-6418FE576C96}



そして もう一品は

『ボリートミスト』


いろんなお肉を煮て
サルサヴェルデというソースにつけて
食べる、これまたピエモンテ州の郷土料理。

このボリートミストを作った
茹で汁をブロードにして
パスタを頂きます^ ^


そして後半は

『生パスタのグラタン』

あつあつのグラタン、
贅沢に生パスタで^ ^

この季節にぴったりです^ ^


もう一品は
『レンズ豆のピリ辛煮込み』

レンズ豆の形が コインに似ているので
イタリアのお正月に
金運に恵まれる様に、と
レンズ豆を食べる事が多いです。


これも イタリア旅中に
どこかで 食べて
「好き♡」と思い
レッスンに登場です^ ^


12月レッスンは
イタリア旅のお土産やお土産話しも
ありますので…

ぜひぜひ皆さまのご参加
お待ちしております^ ^


ご予約お申し込みは ↑ こちらから^ ^



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。