2011年度 東海地区ピッツァ職人新年会
SOLO PIZZA Napoletana Yaba
PIZZA NAPOLETANA S.T.G. WORLD CHAMPION
ソロピッツァ ナポレターナ 矢場店
2010/12/1 Grand OPEN!
〒460 0008
愛知県名古屋市中区栄3丁目32-8
www.solopizza.jp
正式なナポリピッツァの世界チャンピオンのお店が
名古屋 矢場町 PARCO南館・西館のすぐ裏に誕生。
「材料・味・雰囲気・価格・情熱」
すべてが本物のナポリピッツァを“セルフスタイル”でご提供致します!!
ナポリピッツァ=大衆食!
「ハンバーガーショップ・ラーメン店」の様に、
お気軽にご利用ください。
*PIZZA NAPOLETANA S.T.G.=EUが定める正式なナポリピッツァ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日予告したとおり、
2011年度 東海地区ピッツァ職人新年会が、
チェザリにて開催されました!!
参加店舗:16店
サルバトーレ クオモ イゾラ イースト パージナ
デリツィオーゾ イタリア マリノ ディアボラ バンビーナ
アリアフレスカ ハーベスト ピッツァパッツァ
ネアポリス ブル ベルコルノ ドラエモン
ソロピッツァ チェザリ
のプリモピッツァイオーロが全員集合!!
更に各店の若手ピッツァイオーロと、
ピッツェリア関連業者様、
佐勇さんと宮村さんを合わせ、
総勢37名の大宴会となりました!!
東海地区での、
ピッツァイオーロの集まりは、
ほぼ2年ぶりに開催されたこともあり、
ほとんどの皆さんが初顔合わせ。
なので、
腹ごしらえがある程度終わったころから、
挨拶も兼ねて、
名刺代わりに、ピッツァを一枚づつ焼いてもらうことに、、、。
PIZZA FESTA スタート!!
ガンガンにクラブミュージックが流れる中、
ピッツァイオーロたちの熱い視線と大声援を受けながら、
順番に焼いていきます!!
一枚焼きあがるごとに、
「ブラ~ヴォ!ブラ~~ヴォ!!」
見ているピッツァイオーロ達が大盛り上がり!!!
他人の作った生地を扱ったり、
他所の窯で焼くのは勝手が違い難しい。
そして、
いろんな職人のテクニックを間近で見たり、
お店でオーダーのピッツァを焼くのとは、
また違った緊張感を経験したり、
商売から離れてピッツァを焼き、
ピッツァを焼くことを純粋に楽しむことは、
僕等ピッツァイオーロにとっては、
本当に良い経験になる!
やはりいろんな場数を踏んでこそ成長すると思うので、
こういったことは、これからも続けて行きたいと思っています!
結局、
明け方まで続いたピッツァ職人新年会。
ご参加いただいた皆さん、遅くまでお疲れ様でした!
また次回も、盛り上がりましょ~ね!!
・・・実は、この方達にもピッツァを焼いていただきました(笑)
この様子は、また明日アップします!
ブログランキング登録しました応援、宜しくお願いします!