今期初のケータリングコースの最終回。
~仕事はまだ先のことだけれど、とりあえずケータリングのことも学んでおきたい~という方や、すでにビジネスをはじめているプロの方々も。
いずれにしても、パーティ―好きの6人が、チームを組んで最終回のテーブルを作ります。
実際に顔をあわせての相談は1回だけで、あとはメールのやりとりで内容を詰めていきの本番、かなりスケジュールタイトではありましたが、完成度の高い2つのテーブルができあがりました。
まずは サマーアペリティフのパーティ―
キラキラっとしたテーブルがイメージだったのですが、どんより日差しが少ない日だったので、こんな日は朝からキャンドルを灯すと効果的。 シンプルにオリーブの葉を活け、持ち寄った美味しいアペリティフが並びました。
ズッキーニのキッシュと
スパイシーローストチキンのオープンサンドウィッチ
かなり豪華なアペリティフ♪
サーモンタルタル、キヌアグリーンのサラダにライスコロッケ。
キーウイとタピオカのデザートも清涼感あってキラキラでした。
どんよりお天気の日は、おもいきって真っ白のクロス。 これだけでも気分があがります。
梅雨があけたら雨降りの多いこの頃。
アウトドアで汗かきながら遊ぶのも好きだけれど、エアコンを効かせた室内でアペリティフを頂くのももちろん好き。
盛夏のパーティ―は、まだ1カ月以上は楽しめそう。
みなさま 「濃い夏」 をお過ごしください♪