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定員:8名→残1名様
キャンセルが出ましたので、1名様追加募集いたします。
次回2月26日に、マカロンタワーレッスンを開催予定です。
パリのお菓子屋さんで、必ずと言っていいほど売られている、カラフルなマカロン。
ショーウィンドウに、大きなマカロンタワーが飾られているのも、良く見かけます。
中に挟んである、ガナッシュやクリームの種類も豊富で、定番のチョコレートやバニラ、キャラメルなどから、ローズやバイオレットなどお花の香りがするものまで。
春夏にはマンゴーやパッションフルーツ、秋冬にはマロンやプラリネなど、季節やお店によってさまざまなマカロンを楽しむことができます
マカロンって一見シンプルで簡単に作れそうな気がしますが、実はとっても難易度の高いんです❗️
材料やメレンゲの作り方で、味や食感が変わってきますし、温度や混ぜ具合でも仕上がりに違いが出てしまう、非常にデリケートなお菓子です。
私もはじめはなかなか綺麗に焼けず、いろいろなレシピを試して試行錯誤しました。
日本でパリで、マカロンレッスンがあると参加して、最近ようやく安定して綺麗に焼けるようになりレッスンにも取り入れてるようになりました
9月のレッスンでは、参加したみなさんがマカロン作りが初めてでしたが、ポイントをおさえて作ることで、とっても綺麗で美味しいマカロンが焼きあがりました
1月のマカロンレッスンでも、綺麗に美味しく焼くコツをお伝えいたしますよ♪
そして今回のレッスンでは、2種類のマカロンを作ってお持ち帰りいただきます。
ひとつはピンク色のマカロンに、チョコレートガナッシュ。
もうひとつは、餡バタークリームを挟んだ抹茶マカロンを作ります
マカロンは、おひとり約20個ほどお持ち帰りいただきます。
ご要望をいただいた、マカロンアイシングも、体験していただけますよ♪
定員:8名→1名様
キャンセルが出ましたので、1名様追加募集いたします。
【レッスン詳細】
日時:1月29日(日) 10:30~
*約3時間のレッスンです。
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
参加費:6000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
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大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師
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