大阪心斎橋 オリジナルスイーツ・アイシングクッキー製作&教室  Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

大阪市内で、オリジナルフランス菓子製作と、アイシングクッキー、その他洋菓子のレッスンを開催しています。

レッスン
詳細は、レッスン名をクリックしてご確認ください。


9/11(日) お菓子を作って食べる会  募集中




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フランス菓子を作って食べる会、第6回目は10月8日(土)開催いたします

※9月11日のレッスンは、満席になりました。


リボン1回目の様子はコチラ

リボン2回目の様子はコチラ

リボン3回目の様子はコチラ

リボン4回目の様子はコチラ


10月8日(土)
レッスン~6名→残2名
食べる会~4名



参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

参加したいのだけど、まだ予定がわからないという方には、仮予約も承ります
ご相談くださいね。


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お待ちしております好







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レッスンで作るお菓子は、秋といえば栗!ということで、米粉のモンブランロールケーキです
米粉100%のふわふわスポンジ生地に、生クリームを塗ってロール。
マロンクリームをモンブランのように絞って。

マロンとチョコレートを飾って仕上げていただきます。
飾りようのチョコレートの作り方も、お伝えしますよ♪

きめが細かく、ふわふわしっとりのスポンジ生地を作るコツも、お伝えしますハート





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もう一つは、抹茶が好きな方に人気の抹茶フィナンシェ

フィナンシェは通常焦がしバターを使いますが、抹茶のフィナンシェは、抹茶の風味が損なわれないように、溶かしバターを使います。
焦がしバターは、火からおろすタイミングが難しいですが、溶かすだけなので簡単♪

抹茶の香りが良く、とっても美味しいフィナンシェですハート

一口サイズのミニサイズで作ります。



レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪
(※一部共同作業もあります。)





食べる会では、上記にプラスして

・マロンのパウンドケーキ
・抹茶と大納言小豆のパウンドケーキ
・さくさく黒ごまの米粉クッキー

をご用意する予定です♪
(多少変わる可能性ありです)



今回も一部のメニューを、米粉に変えて作ります
米粉スイーツが気になっている方も、ぜひご参加くださいね。
(※卵、乳製品は使用いたします。)



【レッスン詳細】

日時:10月8日(土)
レッスン 10:30~ 
食べる会 14:00~

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分



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定員:
レッスン~6名→残2名
食べる会~4名



参加費:
*レッスン~参加の場合 6000円
    (二回目の参加の方は5500円)

*食べる会~参加の場合 3000円
*レッスン参加の方は、食べる会の参加費も含みます。



【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。

8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額





参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

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お待ちしております好




次回は、11月12日(土)です。





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   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師



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