大阪心斎橋 オリジナルスイーツ・アイシングクッキー製作&教室  Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

大阪市内で、オリジナルフランス菓子製作と、アイシングクッキー、その他洋菓子のレッスンを開催しています。

レッスン
詳細は、レッスン名をクリックしてご確認ください。

5/8(日) 母の日アイシングクッキーレッスン 近日詳細発表

5/15(日) お菓子を作って食べる会 レッスン残1 食べる会満席

6/12(日)本格フランス菓子レッスン~基礎コース~ 第一回 募集中

6/20(月) お菓子を作って食べる会 募集中





ご予約・お問い合わせ

お問い合わせフォーム

テーマ:
フランス菓子を作って食べる会、第四回目は6月20日(月)開催いたします



 リボン1回目の様子はコチラ

 リボン2回目の様子はコチラ

 リボン3回目の様子はコチラ


6月20日(月)
レッスン~4名→残1名
食べる会~2名→残2名



参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

参加したいのだけど、まだ予定がわからないという方には、仮予約も承ります
ご相談くださいね。


お問い合わせフォーム

お待ちしております好



{CCE5D984-BAEE-4141-8F70-C5A18458F953}


レッスンで作るお菓子は、初夏にぴったりなヨーグルトムースケーキ。
ブルーのゼリーが紫陽花のようで、見た目にも華やかなケーキです。

以前通っていた京都の有名ケーキ教室で習ったもので、ふんわり爽やかなヨーグルトムースのお味と、華やかなゼリーのデコレーションがお気に入り

何度もリピートして作っています。






{4CD1BB11-245A-4CBA-93B4-8E462EF98F11}


レッスンではアレンジしてお伝えします。
デコレーションには、話題のエディブルフラワー(食べられるお花)も使いますよ~








{E2B56C50-DC71-4F8E-8B3F-61EA7D0FC2B6}



もう一つは、作ってみたいというお声があった人気のフロランタン。

土台のクッキー生地を、サクサクにするコツをお伝えします♪



レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけますよ♪





食べる会では、上記にプラスして

・シフォンケーキ
・マカロン(前回と違うお味で作ります)
・パンデピス風スパイスクッキー


をご用意する予定です♪
(多少変わる可能性ありです)



今回も一部のメニューを、米粉に変えて作ります
米粉スイーツが気になっている方も、ぜひご参加くださいね。
(※卵、乳製品は使用いたします)



【レッスン詳細】

日時:6月20日(月)
レッスン 10:30~ 
食べる会 14:00~

場所:JR塚本駅すぐのレンタルスペース
(詳細はお申し込みいただいた方に、ご案内いたします。)


{FD2351D1-8B42-4DB1-A657-9F575A527F70}








定員:
レッスン~4名→残1名
食べる会~2名→残2名



参加費:
*レッスン~参加の場合 6000円
    (二回目の参加の方は5500円)

*食べる会~参加の場合 3000円
*レッスン参加の方は、食べる会の参加費も含みます。



【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。

8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額





参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

お問い合わせフォーム

お待ちしております好




次回は、9月を予定しています





大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師



ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram



いいね!した人  |  リブログ(0)