Sans Gultenーグルテンフリー | すまいのレシピ【すまレピ】 パリ便り

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夫、思うところがあり、なんとなく小麦粉を控えはじめてから体調が良好。しかし、パン大好き、パスタ大好き、お菓子大好きな彼。

そんなわけで、グルテンフリースーパーというものを探検しに行ってみました。
 

ヨーロピアンは日本人よりもグルテンアレルギーの人が多いと聞きますが、グルテンフリーのお菓子屋さんNOGLE(ノーグル)、グルテンフリーのパン屋さんChambelland(シャンベラン)など、グルテンアレルギーでない私でも、ポンポン、と専門店を思い浮かべることが出来るほど、グルテンフリーは浸透しているように思えます。BIOのスーパーだけでなく、普通のスーパーでもグルテンフリーコーナーがちらほらみかけます。


まずはパスタ。米粉ととうもろこしの粉でできているそう。

 


ヴィーガンのチーズというものもあり。大豆プロテインさえ不使用のチーズとは…?興味本位でこちらも購入。

 


チョコレートのサンドされたサブレは安定の美味しさです。

 

さて、ヴィーガンのチーズですが、1番スタンダードな「ナチュラル」を試してみます。

 

グルテンフリーのパンに挟んで…うーん、まずくはない。まずくはないが、これはチーズなのか?

 


そうだ、とろけてこそチーズはチーズ!少し加熱してみると、ご覧の通りトロッとチーズそのもの。
でもまた買うかと言われると…リピートは無しで。



【La maison du sans Gluten】
https://lamaisondusansgluten.net/
ショップサイトあり。有名ホテルにも食品を提供しているそうです。