いよいよ職場の花屋に、パンジービオラが入ってきました。
市場から届くや否や、まだ値札も付いていないのに売れて行くので、
みなさん心待ちにしている花だと、改めて気付かされました。
わが家のニューフェイス、ビカクシダの苗です。
極姫ユキノシタとキッチンに並べて眺めては、
いやらしい顔をしながら料理などしています。
【今日のお弁当】
・煮込みハンバーグ
・ゆで玉子
・万願寺の炒め煮
・コリンキーの浅漬け
【Pポイント】
甘くて肉厚でパプリカみたいな有機栽培の万願寺。
いつものように、しらすと炒めて白だしと醤油をからめ、最後にカツオ節。
コリンキーも有機栽培のもので、塩こぶで和えました。