今日のお弁当 ~ コンビーフと朝ごはん

スーパーで見つけた新しい明治屋のコンビーフ。
缶からプラスティック容器に変わって、使い勝手が良くなりました。
開封が簡単で、容器のまま電子レンジにかけられて、
そのまま保存も出来て、ゴミ捨ても楽、とにかく便利。

脂肪の少ないコンビーフを使った朝ごはんです。
レンジで少し温めたコンビーフを、フレッシュタイムと
フルーティーなオリーブオイルで和えたオープンサンドに。
味付けなしでグリルしただけの下仁田ねぎ、芽キャベツ、プチトマトを添えて。
パンは、散歩の途中で見つけた『タカネベーカリー』の全粒粉のミニ食パン。
シンプルだけど素材の味が楽しめる、美味しい朝ごはんになりました。
【 今日のお弁当 】

・ハンバーグ
・海老と絹さや入り玉子焼き
・たらもサラダ
・芽キャベツのグリル
・スナップえんどう
・プチトマト
【 Pポイント 】

玉子焼きに刻んだ海老を入れてみました。
初めてだったのですが、食感も出てとても美味しい。
もっと早くに気付けば良かった・・・ぐらい美味しい。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】