今日のお弁当 ~ パウダリングボトル

手を汚さず、手軽に粉ものを薄づけできる便利なボトル。
ずっと探していて、やっと見つけました。
料理で粉を無駄にしないのが良いところ。

ステンレスの細かいこし網がついていて、
粉が細かく均一にふれる優れもの。

きれいにふるには、少々のコツと慣れが必要?なようですね。
【松田美智子の自在道具 パウダリングボトル】
【 今日のお弁当 】

・ステーキ
・ひょうたん南瓜と獅子唐のソテー
・絹さや入り玉子焼き
・ほうれん草のごま和え
・クレソン
【 Pポイント 】
イイニクの日なのでステーキに。
塩コショウで焼いて、最後に昆布つゆをかけました。
ひょうたん南瓜のソテーと交互に並べて。
よろしければ応援のクリックを!


夜はすき焼き??