4月9日(土)祝10回目!!『チーズとパンを愉しむ会』開催 | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

4月9日(土)祝10回目!!『チーズとパンを愉しむ会』開催

*3/31 満席になりました。ありがとうございました!!

Atsumi先生と打ち合わせが終了してあとは当日を待つのみ!!
チーズの種類が決定しましたのでご連絡いたしますね。

今回は、これまで10回のチーズの会の中で、食べて人気の高かったチーズを厳選セレクト。本物の味を是非ご堪能下さい!!

4月9日(土)Atsumi先生セレクトチーズ 全7種!!
1.ブラッティーナ
2.カマンベール ド ノルマンディ
3.クロミエ
4.コンテ12ヶ月
5.テットドモワンヌ
6.タレッジョ
7.ゴルゴンゾーラ ピカンテ


チーズとパン

いつもテーブルにチーズとパンを...
『チーズとパンを愉しむ会 vol.10』を開催します。
おかげさまで開催から10回目の記念すべき日を迎えることができました!! また、Papotageも5周年ということもあり、4月はお祭り気分で美味しい物を堪能しましょう。

さて、今回のテーマですが...
過去10回のWSの中から選りすぐりの
「講師Atsumiによる、厳選のチーズ」

が登場します。Atsumi先生が、もっとも おすすめするチーズ各種を
思う存分お楽しみいただけるよう、ご準備してくださるとのこと。
どうぞお楽しみに。


お惣菜やパンの実習はございませんが、
7種前後のチーズのご試食と、それに合うPapotageのパン、
当日即興でチーズとパンのマッチングなどを楽しみながら、
簡単なチーズの知識が学べる内容です。

*チーズの詳細は追ってお知らせいたします。

・開催日時
 2016年4月9日(土)

 AM 11:00~14:00 
 (終了時間はあくまでも予定です。)

・場所:天然酵母パン教室 Papotage アトリエ
   (京王線笹塚駅 13 分・代田橋駅 7分)

・受講料 入会金はございません。
     4,500円/単発 (税込)

     *当日お支払いください
     チーズ(7種予定)・papotage パン・サラダ
     乾杯ワイン1杯サービス(2杯目からグラスワイン300円)
     *パン・お惣菜の実習はございません。

・ 持ち物:筆記用具


▶お申し込み・お問い合わせはこちらから
*先着順でお受付させていただきます

▶いろいろなチーズを食べてみたい...という好奇心のみの
 ご参加希望でももちろんOK!!

▶更に今回初めてPapotageにお越しいただく方には、パン教室で
 ご利用いただけるディスカウントチケットをご用意しました!!


リピーターの皆様、新規の皆様、お友達とお誘い合わせの上
お気軽にお申し込み下さいませ。心よりお待ちしています。


*講師プロフィール
   ゲスト講師『 ATSUMI先生』

 CPA認定プロフェッショナル
 (チーズプロフェッショナル協会)
 CPA2010年/2011年 チーズ検定講師
 日本酒きき酒師


・キャンセルポリシー(WSの場合は異なります。必ずご確認ください)
 キャンセルは、チーズの仕入の関係上極力お控え下さい。
 万が一の時は、レッスンの2週間前までにご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルは、半額~全額(前日・当日)を
 キャンセル料としていただきます。ご了承ください。