毎年恒例のアップルパイの季節です☆
ぱぴのアップルパイは、とてもシンプル。
この季節だけの紅玉リンゴを手作りで、
甘酸っぱいフィリングに仕上ます。
あとはフレッシュバター100%で織り込んだ
自家製パイ生地で包んで焼き上げています。
シナモンなどの香辛料は使用していません。
素材と素材。たった2つの組み合わせ。
それでも充分美味しさが伝えられる
ぱぴのアップルパイ。
じつはこのパイだけでなく、
全体的にぱぴのパンは
シンプル(中身は1種類)で、
あまりコテっと中身が入っていないものが
多いのをお気づきでしょうか。
それはやっぱり素材重視、
素材はしっかり厳選しているから。
そして、生地自体の味を楽しんでもらいたいから。
ただこのアップルパイには
ひとつだけ加えていいものがあります。
それは冷たいバニラアイス!
熱っつ熱つに温めたサクサクパイ生地に
つめたく冷えた甘―いアイスクリーム
そして、甘酸っぱい紅玉!
鉄板の3つの組み合わせに
もう気分はトリコロール
感謝してます。
☆ぱぴ・ぱん公式ブログ
今日もいい日だ!