ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

毎年恒例のアップルパイの季節です☆


ぱぴのアップルパイは、とてもシンプル。



この季節だけの紅玉リンゴを手作りで、


甘酸っぱいフィリングに仕上ます。



あとはフレッシュバター100%で織り込んだ


自家製パイ生地で包んで焼き上げています。



シナモンなどの香辛料は使用していません。


ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ


素材と素材。たった2つの組み合わせ。


それでも充分美味しさが伝えられる


ぱぴのアップルパイ。



じつはこのパイだけでなく、

全体的にぱぴのパンは


シンプル(中身は1種類)で、


あまりコテっと中身が入っていないものが


多いのをお気づきでしょうか。



それはやっぱり素材重視、

素材はしっかり厳選しているから。


そして、生地自体の味を楽しんでもらいたいから。




ただこのアップルパイには


ひとつだけ加えていいものがあります。



それは冷たいバニラアイス!



熱っつ熱つに温めたサクサクパイ生地に


つめたく冷えた甘―いアイスクリーム


そして、甘酸っぱい紅玉!




鉄板の3つの組み合わせに


もう気分はトリコロールにひひフランス








感謝してます。


☆ぱぴ・ぱん公式ブログ

今日もいい日だ!

http://www.papi-pain.jp/



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ