『タルティーヌ★ラタトゥイユ』
本日より発売開始です! 
 


ラタトゥイユとは
 
フランス南部プロヴァンス地方、
ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです。
 
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった
夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、
トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、
タイムなどの香草とワインで煮て作ります。
 
ぱぴのラタトゥイユは、
  
フランス産オリーブペースト&オリーブを使用。
ディナー料理としても
そのまま出せるほど完成度の高い
手まヒマかけた完全手作り。
 
それを惜しみなく、ぱぴのフランスパンに
のせて、こんがり焼き上げました。
「バゲットやカンパーニュの美味しさを
 もっともっと知ってもらいたい!」
というぱぴ店長の気持ちをてんこ盛りにした
贅沢過ぎるお惣菜パンです。
 
特にバゲット苦手・オリーブ苦手という方は
ぜひ一度でお試しください。
 
本当のパンのおいしさ。
オリーブの美味しさが伝わる一品です。
  
急な来客時など
そのまま切り分けてワインと一緒に
オードブル(前菜・おつまみ)としても
十分お役に立てると思います。
 
  
<<参考>>
 
ディズニー映画「レミーのおいしいレストラン」
にもフランスの家庭料理の代表として
ラタトゥイユは登場します。
  
なんと現題は「Ratatuille(ラタトゥイユ)」♪
  
ちなみにこの映画、
ぱぴ店長おすすめの作品のひとつ。
特に女性職人さんは必見です!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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アジサイとぱぴぱん

テーマ:

 

お花屋さんに

あじさいがたくさん出ていました!

 

ぱぴの店内も

白いあじさいが

咲いています☆

 

5月も後半戦

お元気充電して、

 

顔晴って生きましょう!

 

 

 

 

 

 

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雨の週末、予想に反して
忙しい一日でしたm(._.)m 
 
日ごろの野菜不足を解消するための
スペシャルまかない「コブサラダ」。
12品目の野菜入!

 


  
また所帯が大きくなって
作るまかないも大変です。
 
感謝です☆彡

 

 

 

 

 



 

 

 

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閑静な住宅街のある八事山の中腹に
隠れ家のようなイタリアレストランがあります。
 
『オステリア デル クオーレ』
  

看板料理の「ジラッロースト」は、
イタリアではグリルと並んでポピュラーな料理。
 
厳選した肉の塊を炭火で回転させながら
4~5時間かけてじっくりと焼き上げます。 




今回は三河赤鶏骨付きもも肉 のジラッロースト。
さすがに皮はパッリパリ、肉はジューシー(*_*)
 
本場の味が、八事で味わえます☆
名古屋ではおそらくここだけです。
 
ありがたいことに
ぱぴのバゲットを
使っていただいています。
 
上野シェフいつもありがとうございます!!
http://cuore.nagoya/

 

 

 

 

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 昔ながらのフランス伝統製法で
天然酵母種から作った
「カンパーニュ・ルーアン」に

 

ハチミツに漬け込んだ5種類のドライフルーツに
(レーズン2種・クランベリー・アプリコット・イチジク)

クルミとアーモンドを

 

たっぷりと練り込んで焼き上げた
豪華でスペシャルなパンです。

 

レギュラーはミニサイズですが、
お祝いなどには、ビッグサイズも承ります!

 

 

 

 

 

 

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この日本で、
週末にクロワッサンを
必ず10個ご予約される
お客さまのライフスタイル。
 
きっと心根が
相当豊かなひとだろうと思います。
 
毎週ですから。
    
パン屋の自分でさえ、クロワッサンを
椅子に座って味わって食べるのは
久しぶりです。
    
  
あと、
亡くなった旦那さんが
大好きだったと、いまでも毎月
命日にクロワッサン10個
仏壇にそなえるという
女性のお客様もみえます。
 
ほんと、尊敬します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いよいよゴールデンウィーク
第二部始動!

休んで遊ぶ人と
働く人がいて
世の中が動きます。
どちらも全力で動きましょう

フランス ブルターニュ地方の銘菓


「クイニーアマン」
好評販売中です^o^

 

 

 

 

 

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ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

お腹にやさしい夜食?

テーマ:

休日前の
お腹にやさしい夜食?

バゲットに
厚切りフルーツトマトと
厚切りモツァレラチーズ
にハーブソルトをパラパラ

深夜零時ですが

パイナップルとグラスワインで
一杯やってます

#ぱぴぱん ##名古屋#天白区#植田 #夜食#バゲットサンド #モツァレラチーズ#フルーツトマト#ハーブソルト

 

 

 

 

 

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