このところの大阪ラーメンの傾向かもですが(o^-')b
FCなどで急速に店舗数を増加させる展開が
よく見かけられると思います(。・ω・)ノ
こちらも、気付けばもう4店舗目とかで
黒帽子さん 情報にて伺っておりますo(^-^)o
「鶏塩ラーメン Hippo 南森町店」
無休
11:30~14:15 17:30~22:30
この日も若衆と2名、お昼真っ只中
店内けっこういっぱいでしたが、かろうじてカウンター
2席空いておりまして(≡^∇^≡)
鶏塩を軸にいろいろ展開されております(^O^)/
気になるサイドも、真ん中に書かれております
初となる「とうがらしラーメン」をオーダーで
一見は、鶏塩と大差はないように感じます(o^-')b
スープは。
優しさを感じる鶏の旨味のある出汁でo(^▽^)o
塩ダレも岩塩使用のややまるみのある味わい
そしてオリーブオイルのクドさのない油分♪
スープ自体は特に鶏塩と同じ味わいに感じます(*^.^*)
食べ手を選ばない ウミャイ スープですv(。・ω・。)
鶏ももチャーシューを使用されておりまして
白髪ネギ、味玉半身、プチトマトのトッピング
これが最大の特徴です
とうがらし、を練りこんだ麺(o^-')b
過去、大阪で数軒頂いたことはあります
見た目は赤いですが、さほどの辛味はなく
頂きやすい仕様の中細麺です(-^□^-)
そしてメニューに書いてあるようタバスコを数滴
たらしましてピリ辛度を上げております(^~^)
ラーメンにタバスコは、あまり入れたことがありませんw
「鶏ごはん」やってもうた(・ω・)/
皮肉なことにワシの一杯で終了。。
後からオーダーした若衆すまぬっo(_ _*)o
といっては何ですが「鶏の唐揚げ」シェアで食べました♪
ポン酢等で甘辛い味付けが実に良いです
これでオールメニューコンプか♪
と思いきや「鶏塩麺なしラーメン」(笑)というのが
残っておりました(スープではないですか)ww(*´Д`)
麺→豆腐に変更されている、とのことですΣ(・ω・ノ)ノ!
新しい店が出来ましたら
「ひっぽ」フリフリで
馳せ参じております(=◇=;)
毎回、マーキングしております(爆)( ̄m ̄〃)
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