今回、リクエストコーナーです(°∀°)b
「極汁美麺 umami 」
定休日 月曜日
11:30~15:00
18:30~21:00
入店しましたらば、やはり中待ちありw
しばらく友人と左の待ち席で待機します(-^□^-)
そして、カウンター中央やや左に着席ε= ヾ(*~▽~)ノ
鶏の醤油に鶏魚介の塩、どちらも清湯です
やってもうた、はシンプル構成で(*^▽^*)
友人ともども、わさびNGなんで(笑)とり確定
「醤油ら~めん(得製)」をお願い致しまして♪
さすが得製!ゴージャスです
「菊菜はスープに浸してから召し上がり下さい♪」
このお店のトレードマーク的なセリフ(笑)に聞こえます(≧∇≦)
スープは。
やはり鶏が命、の旨味に溢れる味わいとされており♪
しっかりとした出汁を堪能することが出来ます(〃∇〃)
そして醤油のかえし、もコクのあるキリッとした
口あたりがええ具合に主張されておりまして
油分も申し分ない使い方(^O^)/
常にさらに上を目指す姿勢の かなりウミャイ スープ♪
しかも、やじ店主また鶏を変えていくというお話でした!
得製は4連装となっております
肩ロースの炭火焼レアチャーシューは
ジューシーさと香ばしさを感じるナイス村西とおる!
細切りメンマ、味玉が1個付きます
そして実は何枚かスープに浸さず食べてしまった(笑)
菊菜のトッピングp(^-^)q
麺は。
細目のストレート麺で(。´・∀・)ノ
しなやかで滑らか♪しっかりスープを持ち上げます
喉越しの良い自家製麺(^◇^)
そしてお約束のやってもうた(・ω・)/
「とりめし」をオーダーしてます
少しそのまま頂きましてから(*^o^*)
残りのスープ、全部掛けました(爆)( ̄m ̄〃)
余りにつゆだくになってましたので(笑)
少しスープだけ飲んで写真を
後半は紫蘇の味わいがナイスなアクセント!
先発完投型オーバースロー剛速球のイメージでw
オーソドックスでここまで魅せてくれる一杯
毎回、中身のあまり無い記事ですが
今回、面白みも・・・Σ(゚д゚;)
「極薄内容 help me」
記事の構成もぼちぼちリニューアルが。。(=◇=;)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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