新年あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致しますm(_ _ )m
大晦日、家で順番にお風呂に入るのですが
子供が入ってからいつもワシが一番最後でして。。
通常通りの順番で入りまして、上がった頃には
カウントダウンも終わり、年が変わっておりました(=◇=;)
家ではワシの立ち位置はこんなもんです。
さて、新年一発目の記事は昨年訪問の新店でw
梅田は阪急東通り商店街に12/28よりプレオープンで
2017.1/11からグランドオープンのお店へ
とよつねさん 情報にて昨年末のプレへ訪問♪
「麺牛」
無休
11:30~23:00(終了時間暫定)
2階に上がりますとこのような入り口がo(^▽^)o
牛ステーキ&カレーまぜそば、という異色のご提供
にて頂くことが出来ます
プレオープン中にて、到着時ノーゲストで(o^-')b
カウンターやや右側席へ座ります(^_^)v
いろんな定食類のバリエーションがありまして
ガツめし、てかなりボリュームありそうです!
昨年末、連食事情がありましたので。。( ̄Д ̄;;
まずは「お漬物」出て参ります(^∇^)
「カレーまぜそば」到着しましてヘ(゚∀゚*)ノ
具材がかなり豪勢で!
いろんなもの、混ざってます
野菜たっぷりなトッピングです
ネギ、赤・黄パプリカ、ニンジン、赤タマネギ、
アボカド、角切りジャガイモ、ミンチ肉、牛肉、
ナッツ、天カスというゴージャスなものに加え!
バラ肉チャーシューのカットされたものがゴロゴロ
具材だけでお腹いっぱいになります(///∇//)
鶏ガラに鰹・貝柱のベースの出汁がさっぱりと♪
そこにカレーのコクと深みが合わさります
まぜそば、にしてはスープは少し多めで最後に
ライズダイブが合いそうな仕様(*^o^*)
野菜多めの具材は、女性を意識されているとの
お話ですが、男子でもガッツリ頂けますw
けっこうなボリュームの ウミャイ まぜそば♪
しっかり混ぜたつもりでしたが、写真で見ると
まだまだ修行の足りなさが露呈されております
いろんな具材の味わいが変化あってナイスです(^◇^)
麺は。
軽い縮れの入った中細麺を使用されております
カレースープによく絡んでくれるものでした(≧∇≦)
お薦めされましたがワシ的スペックが限界で。。
ご飯、味噌汁はセルフの無料のサービス
拘りのバラエティー豊かな食材(^O^)/
カレーのスパイシーな味わいが生きてます
これがラーメンブロガー
の生き様、て(笑)
年末年始でも肉選ばずに
あえて麺チョイスw
実は金銭的な
家でこっそり肉、食べてます(ということにしてます)(・ω・)b
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