大阪は北浜に新店と(o^-')b
十三の「ばっこ志」(豚骨)の支店として、
まずなんばに「ぼっこ志」(鶏白湯)が出来、
今回は牛骨スープで3号店オープン!
「ぶっこ志」
大阪市中央区修道町1-5-12
定休日 日曜日
11:00~15:00 17:30~23:30
人気店舗の支店とあり、開店二日目でも
お昼は10名くらいの行列がありまして
パーキングメーター1時間のところに駐車して
おりましたので、正直アウトなら途中引き返す
ことも考えにはありました。。(-"-;A
しかし!なかなか早いオペにて、戻った時は
10分前という有難い回転率でした≧(´▽`)≦
牛骨出汁の白湯&清湯のご提供で(^O^)/
バリエーションも豊富なラインナップ
「牛白湯」をまずは頂きまして(*^ー^)ノ
緑・白・赤というはっきりしたカラーリングの
ある意味、イタリアンなビジュアル(笑)(≧▽≦)
スープは。
かなり白いっ(*゜▽゜ノノ゛☆
牛骨で取られた出汁はクリーミーで、牛の旨味が
独特の味わいですが頂きやすいです
まろやかな口あたりに、さらっとした塩ダレの
味わいがいっそう牛を引き立ててくれていて(〃∇〃)
旨味ギュウ~ッと凝縮の かなりウミャイ スープ♪
メニューにはチャックテンダーと書かれておりますが、
牛の肩ロース肉のことのようです(爆)(^^ゞ
レアの霜降り最高級肉のチャーシューは弾力があり
肉の旨さも見事です
バラ肉のチャーシューも入っており、それぞれ異なる
味付け、食感のナイスですね村西とおる
白髪ネギ、豆苗、焦がしヤングコーンという
拘りのトッピングも面白いです
中太でややヒラウッチーなストレート麺♪
もちっとした弾力とコシのある自家製麺でした
そしてランチタイムは割引に:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「ローストビーフご飯」やってもうた(・ω・)/
やばいです。。ローストビーフが腹に巻きつく。。
塩ダレですきっとした味わいの丼でした
牛骨の旨味をうまく表現された一杯で
また一軒、新店離れしたクオリティー店が♪
そして残りは
「べっこ志」「びっこ志」と♪
後、最低2店舗は
展開されるかと
思われます(笑)
また適当に無責任なこと勝手に書いてますm(_ _ )m
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