年間で夜営業の店に行けるタイミングは限られてます。。
やはり生活環境的なもので(;^_^A
ワシ的には、いわば「限定」とも言えます
この日は数少ない「夜」に特攻して参りました(`・ω・´)ゞ
「うしっぽらァめん」
豊中市蛍池東町2-4-7
定休日 火曜日
(月~土)17:00~02:00
(日祝)12:00~14:30 17:00~11:00
関西ではまだ数少ない「牛骨」扱われているお店ですね♪
あまり派手目ではない店構え、が雰囲気あります
牛骨テール・・・牛の尻尾・・・うしっぽ!
バンザーイ!バンザーイ! (ノ^^)八(^^ )ノ
入店ですε= ヾ(*~▽~)ノ
若いカポーが1組、先客でいらっしゃいました。
カウンターに着席しまして。
「白」は塩、「黒」は醤油といった種類とのことです(o^-')b
看板メニューの「うしっぽ」価格的にも期待度高いです。
やはり、興味のありましたメニューをば(^-^)/
予想通り、牛肉が乗っかっておりました
これはなかなか、旨っぽ、なビジュアル(°∀°)b
牛骨スープは、やはりあっさり目で上品な印象。
それでいてコクはしっかり感じられます
テールスープ、のそれ、ですか♪
そして、醤油ダレとのバランスがナイス(・∀・)
ウミャイッぽ、なスープ
おそらく「うしっぽ」には、このトロコツが入ってるのかと!
コラーゲンもたっぷりで、しっかり甘目の味付け
こいつもウミャイッぽヘ(゚∀゚*)ノ
「骨が入ってるので注意して下さい」と丁寧に解説下さりました♪
これは、食べやすい感じの薄くスライスされたもの
あっさり、アクセントになる茹で玉子('-^*)/
茎の部分がシャキシャキした食感でした。
これも、牛肉の旨味がしっかり引き出されてます♪
なかなか贅沢な一品
けっこう内容的に満足出来るものでございました(o^-')b
焼肉の〆、で出てきそうな一杯。
それでいてしっかりひとつの料理の役割はされている印象
今後、関西でも牛骨て、増えてくるのでしょうか(^ε^)♪
ブログのボケは いま一歩。。
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