いつも閲覧&いいね 本当にありがとうございます!
とっても励みになります。
ブログの目的と夫婦の夢
夫婦で古民家カフェ経営を目指して、自分たちで出来る事は、全て自分たちでやってやろうと、日夜研究と勉強に励んでいます!
そして古民家カフェを経営した時に提供するお菓子やパン、料理は、安心、安全を追求し、添加物を入れないで作る事を目指し、さらに美味しさを追求する事を、自宅で勉強しながら練習して作ってます。
お菓子作りはバターを使用し、国産の薄力粉で作り、パンは油脂や糖分を使用しない、天然酵母、水、塩、国産小麦で焼いています。
仮に油脂を使用したとしても、マーガリンやショートニングは使用せず、100%バターを使用したパン作りを行っていますし、糖分は甘味料ではなく、キビ糖や黒糖、はちみつを使用して作ってます。
子供が安心して食べられる物を作る、それを目指した古民家カフェを経営する為に、一から作る勉強をしてきました。
食べる時にどのような材料が入っているか判らない、そんな事を考えただけでも、とても恐ろしくなる、普段何気なく食べている食品をもう一度見直して、体に良い健康的な物を食べていきたいですね。
サロン ド パタティパタタは食の安心を追求したパン教室、カレーや生パスタ教室を開校していきます。
さらに心も癒されるように、チョークーアートやアンティーク作りなども行います。
体と心を健康に、これは夫婦で願っている事、それが古民家カフェ経営に結びついています。
願いを込めたカフェ経営にはまだ時間がかかりますが、自宅サロンでは皆様と願いを分かち合う事は可能です。
皆様の健康と癒しを両立してご提供できるのは、サロン ド パタティパタタです。
疲れたなとか、ストレスが溜まった、安心した料理を作って食べたいと思った時には、このサイトを思い出してくださいね!
そしてご自身で解決できない時は、是非ご連絡をして下さい。
あなた様の悩みを解消できる自信があります、それは今まで10数年も目指して研究し続けてきたからなのです。
下記よりご連絡ください。
癒しと食の安全を追求する
サロン ド パタティパタタ
【初めての方はこちらを、夢への詳細が判ります!】
家内のご挨拶ビデオも見られます。
夫婦で古民家カフェ経営を目指して、自分たちで出来る事は、全て自分たちでやってやろうと、日夜研究と勉強に励んでいます!
そして古民家カフェを経営した時に提供するお菓子やパン、料理は、安心、安全を追求し、添加物を入れないで作る事を目指し、さらに美味しさを追求する事を、自宅で勉強しながら練習して作ってます。
お菓子作りはバターを使用し、国産の薄力粉で作り、パンは油脂や糖分を使用しない、天然酵母、水、塩、国産小麦で焼いています。
仮に油脂を使用したとしても、マーガリンやショートニングは使用せず、100%バターを使用したパン作りを行っていますし、糖分は甘味料ではなく、キビ糖や黒糖、はちみつを使用して作ってます。
子供が安心して食べられる物を作る、それを目指した古民家カフェを経営する為に、一から作る勉強をしてきました。
食べる時にどのような材料が入っているか判らない、そんな事を考えただけでも、とても恐ろしくなる、普段何気なく食べている食品をもう一度見直して、体に良い健康的な物を食べていきたいですね。
サロン ド パタティパタタは食の安心を追求したパン教室、カレーや生パスタ教室を開校していきます。
さらに心も癒されるように、チョークーアートやアンティーク作りなども行います。
体と心を健康に、これは夫婦で願っている事、それが古民家カフェ経営に結びついています。
願いを込めたカフェ経営にはまだ時間がかかりますが、自宅サロンでは皆様と願いを分かち合う事は可能です。
皆様の健康と癒しを両立してご提供できるのは、サロン ド パタティパタタです。
疲れたなとか、ストレスが溜まった、安心した料理を作って食べたいと思った時には、このサイトを思い出してくださいね!
そしてご自身で解決できない時は、是非ご連絡をして下さい。
あなた様の悩みを解消できる自信があります、それは今まで10数年も目指して研究し続けてきたからなのです。
下記よりご連絡ください。
癒しと食の安全を追求する
サロン ド パタティパタタ
【初めての方はこちらを、夢への詳細が判ります!】
家内のご挨拶ビデオも見られます。
★本日の話題 (夫) はじまり
レシピブログのモニタに当選した「ガラナ・アンタルチカ」185ml 30本
1ケース分当選したので、いろいろとカクテル作りが楽しめる。
昨年の夏ごろから本格的にカクテル作りを勉強してから、もう1年にもなるので早いものだ。
揃えたリキュールは20本を超えて、棚にびっしりと並んでいる(笑)
これだけの本数は、その辺のお店と比べ物にならないくらい本数が多い。
古民家カフェを行う夢を持ちながら、カフェに関する事をいろいろと勉強をすると、物が増えていきますね。
家内が整理収納の勉強をしているけれど、片付けるのが間に合わない(笑)
知識と技術が増えてる代わりに、物も増える、そして毎日やる事も増える、それでも大変と思うより、充実した毎日を楽しく過ごしているのだから、やる事が好きなんだろうね。
家内もやるたびに勉強したくなる事が増えてしまう、そしてセミナーへと通って勉強をしている。
こんなにやりたい事がある夫婦って、珍しいのかな?
たぶん珍しいだろう(笑)
今回投稿したブログは、そういう事ではなく、モニタに当選したカクテル作りを投稿します!
今回使用したリキュールですが
左側からピーチツリー、コアントロー、ビーフィーターの3種類を使用
ビーフィーターは連続式の蒸留機でとても澄んだ味わいにしてから、多種多様な草根木皮に浸して香り良く作られているジン、あっさりと飲みやすいので、他のリュキュールと混ぜ合わせても美味しい。
我が家で一番飲んでいるジンなのです。
飲みやすいけれど、アルコール度数は40度
コアントローは柑橘系の味で甘味があるので、お菓子や料理、パンに使用する事も多い、良質のオレンジが使用されているので、香りはとても良いです。
こちらも飲みやすいけれど、アルコール度数は40度
ピーチツリーは桃の香りがとても強く、甘い香りなので、ビーフィーターのような澄んだ味わいに少し入れると、桃の味がしてとても美味しくなる、女性向のリキュールだろう。
だけど自分も結構好きで飲んでいる(笑)
桃の甘い香りだからと言って沢山入れると苦い...
ほんの少し入れるのが美味しい飲み方ですね。
一杯分の分量として
ガラナ・アンタルチカ 1缶 185ml
ピーチツリー 3ml
クアントロー 3ml
ビーフィーター 13ml
寝る前にカクテルを作って飲む、アルコール度数がそれぞれ強いから
飲み過ぎには注意ですね。
今日は会社を休んで厚木の七沢温泉へと遊びに行ってきますよ。
ここはゼロ磁場で有名なパワースポット、先日行ってきた最乗寺もパワースポットの場所
最近はパワースポットへ行って、エネルギーを充填したくなっているので、疲れているのかもね。
温泉に入ってパワーを頂いて、また頑張りますよ!
七沢温泉の七沢荘
【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
★本日の話題 (夫) おしまい
【サロン・ド・パタティパタタ】
東急田園都市線 すずかけ台駅 徒歩1分
自宅サロンでチョークアート教室を開校しました。
【自宅サロンの雰囲気】
【パタティパタタとは】
フランス語でペチャクチャおしゃべりすると言う擬音語
金融業の窓口を長年勤めて、お客様と日常的な相談なども対応してきていました。
その経験を生かして、明るく楽しい雰囲気作りで、当サロンを楽しめます。
このような方がサロンに向いてます。
何か趣味を見つけたい
技術を身に付けたい
日常生活がマンネリ化してきた
自由な時間を満喫したい
生活空間をグレードアップしたい
【自宅サロンの内容】
・チョークアート教室(担当 純世)
モニークキャノン シルバーティーチャー認定講師
体験、趣味、プロになりたい方まで教えます。
・パン&珈琲教室(担当 雅晴)
国産小麦、ホシノ天然酵母、水、塩のみで作るハード系のパンを教えます。
スケジュール内容
サロン ド パタティパタタのスケジュール
東急田園都市線 すずかけ台駅 徒歩1分
自宅サロンでチョークアート教室を開校しました。
【自宅サロンの雰囲気】
【パタティパタタとは】
フランス語でペチャクチャおしゃべりすると言う擬音語
金融業の窓口を長年勤めて、お客様と日常的な相談なども対応してきていました。
その経験を生かして、明るく楽しい雰囲気作りで、当サロンを楽しめます。
このような方がサロンに向いてます。
何か趣味を見つけたい
技術を身に付けたい
日常生活がマンネリ化してきた
自由な時間を満喫したい
生活空間をグレードアップしたい
【自宅サロンの内容】
・チョークアート教室(担当 純世)
モニークキャノン シルバーティーチャー認定講師
体験、趣味、プロになりたい方まで教えます。
・パン&珈琲教室(担当 雅晴)
国産小麦、ホシノ天然酵母、水、塩のみで作るハード系のパンを教えます。
スケジュール内容
サロン ド パタティパタタのスケジュール
【レンタルBOXのお店 チロリンカン】
田園都市線、小田急線 中央林間駅 徒歩4分
神奈川県大和市中央林間6-1-13
チロリンカンの場所
田園都市線、小田急線 中央林間駅 徒歩4分
神奈川県大和市中央林間6-1-13
チロリンカンの場所