チーズはんぺんのチリパウダー焼き | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。



モニタ当選でスパイス3種類送って頂き、スパイスを使用して焼きそばを作って投稿したけれど、もう一品お手軽料理を作りましたので投稿します!





はんぺんを使用したお手軽一品料理です。

タイムとチリパウダーを使用して焼いて食べるだけ、とろけるチーズが美味しさを引き出します!


はんぺんの原料は白身魚なので、タイムがよく合いますからね、短時間にお手軽に作れ、チリパウダーの味がエスニック風にしてますよ!


チーズはんぺんのチリパウダー焼き 2人分


材料

 ・はんぺん    1枚

 ・とろけるチーズ 1枚

 ・タイム       少々(多すぎると薬くさくなります)

 ・チリパウダー  小さじ1杯(好みによって量を増やしても良いですね)

 ・サラダ油     適量

 ・ブラックペッパー 少々


作り方

 1.はんぺんを4等分に切り、タイムとチリパウダーを両面にかけておきます    

 2.フライパンにサラダ油を入れ温めます

 3.はんぺんをフライパンにいれ、表面が少し焼き色がついたらひっくり返します

 4.4等分にしたとろけるチーズを、それぞれはんぺんに乗せて、蓋をします

 5.チーズがとろけてきたら完了です


これにあら挽きガーリックを使用して美味しいと思いますよ。


是非ビールのお供に、小腹が空いた時の軽い一品料理に如何でしょうか?


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索

いつも閲覧&いいね ありがとうございます
とても励みになります!