ピリッと辛目の焼きうどん | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。


レシピプログのモニタ当選で4種類のスパイスが送られてきた4種類のスパイス、前回はしょうが焼き焙煎ごま仕立てを使用してイカのしょうが焼きを作りました!


今回はガーリック&オニオンを使用して焼きうどんを作ります


ピリッと辛めにしたかったのでラー油を入れてピリ辛うどん、豚肉、野菜を切って炒めるだけの簡単ピリ辛うどんです!




ピリ辛うどん (3人分)

 うどん         ....  3玉

 豚肉          .... 100g

 キャベツ        .... 5枚

 レタス         ....  適量

 にんじん       ....  1/3本

 ガーリック&オニオン ... 小さじ1

 カツオ節        .... 二つまみ程

 ラー油         ....  大さじ1

 醤油          ....  大さじ1

 ごま油         ....  適量

 ダシの素        ....  小さじ 1/2


作り方


 1.豚肉、キャベツを一口サイズ、にんじんは細切りにしておきます

 2.豚肉をガーリック&オニオン、ラー油とごま油を入れたフライパンで炒めます

 3.表面に焼き色がついてきたら、キャベツとにんじんを入れて一緒に炒めます

 4.キャベツがしなってきたら、ほぐしたうどん、ダシの素を入れて炒めます

 5.うどんが焼けたら、レタスを皿の下に、焼きうどんを乗せます

 6.かつお節を降って完成です


にんにく風味とピリッと辛目の焼きうどんは食が進みますよ!





ガーリック&オニオン、肉の味付けに最高ですね!






ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索


いつも閲覧&いいね ありがとうございます
とても励みになります!

パン工房 小麦の香り教室
↑(クリックでHPへ)
パン教室やってます!