新浦安サロンのフラワーレッスンの後に
今月お出しさせて頂いたティータイムメニュー。
今月のテーマは「エレガント」
■エレガントサンドイッチ
(パープル×ラズベリーサンドとホワイト×特製クリームサンド)
■ぶどうのスパークリングジュレ
■プルーンの紅茶煮 ブルベリークリームを添えて
■フローズンカシスヨーグルト
■カリカリラスク
■ぶどうのクラッシュゼリーソーダ
一生懸命考えたメニューなのです
パンはもちろん、ホシノ天然酵母で焼いた自家製。
サンドイッチにすると、耳が切り落とされちゃいますよね。
その耳で、ラスクを作りました。
そして・・・
フローズンカシスヨーグルト、そのまま食べても美味しいのですが
ソーダに入れちゃうのも超お勧め
モコモコ・・・って泡がたつので、子供は大喜び。
今回は大人の女性に楽しんで頂きました(笑)
ちなみに↑手タレは、MIKOさん。
エレガントテーブルに合わせた、ネイルにもご注目。
右手に持たれているのが、パンの耳ラスク。
スプーンにもなります(笑)
みなさまから「キレ~イ!」「美味し~い!」と歓声があがると
ほんとうに嬉しいです
フラワーレッスンは、月曜日と火曜日2回あるのですが
実は、テーブルもすこぉし違ったんですよ。
両方見れちゃったのは、フードサポーターのワタシだけ
次の記事にて、ティータイムテーブル別バージョンと
今月のフラワーをご紹介します