昨日焼いたピタと、
おとといのカンパでサンド弁当。
サンド用のスタンドバックか見た目3割UPさせてくれるね。
中身は、冷凍ストックばかり…。
ローストビーフ、キンピラ、塩麹チキン。
キンピラは、ご飯にもパンにも便利ね。
前の日の夜にゆで卵だけ作っておいて、
朝はみんなチンしただけ(^_^;)
それでもお弁当まだ?と急かされる…。
元々せっかちな性格で、待てない。
電車の時間よりかなり早く家を出る。
こっちがその時間までに用意すればいいと思ってても、
自分の準備が整ったら、ちょっとゆっくりとはいかないようで、
すぐに出発したいようです。
ギリギリよりはいいんだろうけど、
いつもギリギリの私にはちょっとキツイです。
卵焼きはひじき入りの冷凍したやつ。
きんぴらも、切り干し大根も、
ストックしてあるので、
朝はソーセージとお肉を焼いただけ。
ご飯は黒豆とキヌア入り。
他にも冷凍可能な常備菜、何かいいのないかなぁ?
お弁当生活開始一週間ちょっとで、
すでにもうネタが尽きてきてます…。