実家から戻るときに持たされた、
「そーめんかぼちゃ」
普通のかぼちゃと一緒に持たされて、
こっちは放置だったんだけど、
昨日、やっと茹でてみました。
輪切りにして、種をくりぬいて、ゆでるといいようです。
茹で上がりを、冷水につけて、
実をほぐしていくと、
中の繊維質なものが、ほろほろとほどけてきます。
おもしろい。
ほぐしていく過程の、触感も独特で楽しい。
この繊維状の物が、そうめんのようなのね。
食感は、大根サラダ。
シャキシャキっと、淡白なお味です。
そうめんと一緒に食べてみる?
「そーめんかぼちゃ」
普通のかぼちゃと一緒に持たされて、
こっちは放置だったんだけど、
昨日、やっと茹でてみました。
輪切りにして、種をくりぬいて、ゆでるといいようです。
茹で上がりを、冷水につけて、
実をほぐしていくと、
中の繊維質なものが、ほろほろとほどけてきます。
おもしろい。
ほぐしていく過程の、触感も独特で楽しい。
この繊維状の物が、そうめんのようなのね。
食感は、大根サラダ。
シャキシャキっと、淡白なお味です。
そうめんと一緒に食べてみる?