美味しく!楽しく!ぱんぱかパン!-SBSH03151.JPG

9月のぱんぱかメニュー、
プレッツェル、試作しました!

細長ーく伸ばす作業が面白い。

もう少し、かっこよく、
穴がふさがらないようにしたいかな。

本番ドイツのプレッツェルよりは、
アメリカンなソフトな感じ。

トッピングは、
塩、シナモンシュガー、
あと、コストコの調味料ジョニー。

子供達も気に入ったようです。

お惣菜系、まだ決めかねています。


それにしても、今日は涼しかったですね。

朝から、カンパ、プレッツェルと試作しましたが、
エアコン無しでも余裕。

発酵もよい感じ。

暑すぎるのも困りますが、
ここまで急に気温が下がっちゃうと、
ひょうしぬけいゃちますね。