参加された方、お疲れ様でした。
今回も25名と大人数ながら、
スムーズに終了しました。
沢山、美味しいパンが焼けましたよ!
ごまぱん
最近お気に入りの葉っぱクープで。
ごまたっぷり!
粉250クラムに黒すりごまが30グラム。
こねているときも、
焼き上がりも、とっても香ばしいパンです。
葉っぱクープにみんな苦戦していましたが、
ほんの少し飾りを入れただけで、
パンの表情が一気に変わりますね。
お食事向きのパンで、サンドにしてもいいですね。
焼きカレーパン
単体で写真取り忘れ。
市販のフィリング三種類
(キーマカレー・やさいごろごろトマトカレー・グリーンカレー)
を包み込みました。
包む作業に苦戦・・・。
横長成型の物は沢山破裂&ルー流出・・・。
しっかりベンチタイムを取って、
生地の伸びを利用して、
手早く包みましょう!
油で揚げないので、さっぱり。
レモンマーブル
レモンシートを使ったさわやかなパン。
伸ばして折り込む作業は、
リズムに乗っていくと楽しいよ。
切り方や、型入れの方法で、
表情がかなり違います。
今回はぐるぐる巻いて、バウンド型に。
シートがはみ出して、ベタベタしましたが、
レモンシートはパン生地の色と馴染んで見えないので、
気にしないでどんどん伸ばして行きましょう。
左上のはチョコシート。
行程が多いパンでしたが、
みんなもう手際が良くて・・・。
楽しく美味しく頂きました。
次回もたのしくぱんぱかしましょう!
今回も25名と大人数ながら、
スムーズに終了しました。
沢山、美味しいパンが焼けましたよ!
ごまぱん
最近お気に入りの葉っぱクープで。
ごまたっぷり!
粉250クラムに黒すりごまが30グラム。
こねているときも、
焼き上がりも、とっても香ばしいパンです。
葉っぱクープにみんな苦戦していましたが、
ほんの少し飾りを入れただけで、
パンの表情が一気に変わりますね。
お食事向きのパンで、サンドにしてもいいですね。
焼きカレーパン
単体で写真取り忘れ。
市販のフィリング三種類
(キーマカレー・やさいごろごろトマトカレー・グリーンカレー)
を包み込みました。
包む作業に苦戦・・・。
横長成型の物は沢山破裂&ルー流出・・・。
しっかりベンチタイムを取って、
生地の伸びを利用して、
手早く包みましょう!
油で揚げないので、さっぱり。
レモンマーブル
レモンシートを使ったさわやかなパン。
伸ばして折り込む作業は、
リズムに乗っていくと楽しいよ。
切り方や、型入れの方法で、
表情がかなり違います。
今回はぐるぐる巻いて、バウンド型に。
シートがはみ出して、ベタベタしましたが、
レモンシートはパン生地の色と馴染んで見えないので、
気にしないでどんどん伸ばして行きましょう。
左上のはチョコシート。
行程が多いパンでしたが、
みんなもう手際が良くて・・・。
楽しく美味しく頂きました。
次回もたのしくぱんぱかしましょう!