実は、うちの旦那はこんぶ茶が大好き。
家に帰ったら、こんぶ茶をいれてと頼まれます。
ちょっとでも、美味しいものを飲ませてあげたいと思っていたところ、
週刊文春3/22号の「訪問!あのメニューが生まれた店」の中で、
昭和47年誕生「梅こんぶ茶」を発見。
インスタントコーヒーが世の中に出たのが昭和13年、
玉露園が大正17年に開発したこんぶ茶が、
インスタント飲料の先駆けになったと紹介されてたんだ。
是非、これを旦那に飲ませてあげようと、
玉露園の減塩こんぶ茶
をモニターしてみてよ。
塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるみたいで、
健康にもいいよね。
名古屋の熱田で買って来たおまんじゅうと一緒に
出してあげたよ。
減塩でも味がしっかりしていて、美味しかったよ。
暑かったから、水でも溶けるから、冷たい水に溶かしてのんでみたよ。
どっちかというと、あったかい方が美味しかったけど、
水でも溶けるのが便利でいいよね。
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