そして白頭園でお肉を堪能したあとは〆にご飯をってことで並びにある京すしさんへ
Amebaで仲良くさせていただいている串揚げ屋店長 さんのブログにも登場される梅さん のいるお店なのです
まずは生うにと湯葉の刺身をいただきます
ここでお酒を日本酒にチェンジしてー
まずは伝助あなごの握りを食べました
あぶって塩と山椒を降ってあるそうでこれまためずらしい握りでしたっ
うちはいつもアナゴっていうと煮あなごを想像していたので意外な味に驚きでした
めちゃおいしぃー
そして食べ比べのために煮あなごもー
おなかいっぱいとかいいつつ握りを頼む私たち。
ぼたん海老も甘くってうまかったです
頭の部分も焼いてくれますよっ
そして酔ったら汁物が欲しくなるので土瓶蒸しを
これから秋になるとおいしいものがいっぱいでてくるので楽しみだなぁ
最後は
卵焼きの食べ比べをさせてもらいました
右は甘いたまごで左は塩味の卵なのです
うちは実家は塩味の卵焼きだったのでお寿司屋さんで甘い卵が乗ってるのが苦手だったんだけどこれはすごいですよねっ
また友人が大阪に来たときは再訪したいです
女子率
おひとりさま率
CP
京橋 京すし
(寿司
/ 京橋駅
、大阪ビジネスパーク駅
、大阪城北詰駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5