こんばんわ~我が家はもう晩ご飯食べ終わりました。
今夜はおっさんディナーでかずのこの入ったにしんを焼いたのと長いもとベーコンとエリンギの源タレ炒め&納豆or梅干ご飯でした(笑)
さて、昨日届いた新鮮野菜たち
一番気になったのはこの・・・
ぶどうのような芽キャベツ!!!
バラで売ってるのみたことあるけどこんなんなんやヽ((◎д◎ ))ゝ
ちなみにてっぺんはこんな感じ~
にんにくのみじん切りとエリンギと一緒に焼いて(ちょっと焦げ目が付くと美味)
そのまんまでもうまそうだったんだけどチーズが大量にあったのでチーズ焼きにしました
そして、もう1つはにんにくみじんぎりとベーコンと芽キャベツをまたまた焦げ目が付くくらいに焼いて
アンチョビと鷹の爪とパスタのゆで汁を入れて
ペペロンチーノを作りました
○材料○
芽キャベツ 4個くらい
ベーコン 3枚
にんにく 1片
アンチョビ 1尾
鷹のつめ 1個
パスタ 100g
昼間やったけどワインで1人乾杯~
と、しててなうにアップしようとしたらまさかの「ヤッホータイム(笑)」
ご飯食べつつ携帯じゃ遅いからってパソコンに向かってヤッホーしてまたランチに戻りました
芽キャベツってまずいって母に聞いてたので食べたことなかったけど
「めっちゃうまいやん~ヽ((◎д◎ ))ゝ」
これはまた買いたくなりました
てかあまっ娘ベジタブルおそるべし。やはり甘王効果か(笑)