昨日は2週に1度のOisixの日
他にも宅配食材利用していてそれぞれいいところがあるので2週に1回にして検討中です(笑)
昨日はこんなおいしそうな
有機の水なすが届きました
水なすは鮮度が命ってことで早速こんなお料理を作ってみました
水なすを乱切りにして塩、こしょう、EXオリーブオイルを振って上にスライスしたパルミジャーノレッジャーノを乗せて完成です
とっても簡単なこのレシピはOisixさんで野菜を買ったら載っています
だから安心ですよね
うちは今まで生で割いて塩で食べてたんだけどこのレシピおいしいです
今度はモッツアレラとはさんでカプレーゼにしてみようっと
そして実家から大量にもらったみょうがは保存がきくように甘酢漬けにしてみました
作り方は簡単
みょうがを半分にカットして熱湯で1分茹でて冷ましてから水気を絞ります
そして酢300cc・砂糖大さじ2・塩小さじ1の甘酢に漬けて完成です
30分くらいでキレイな赤色になりますよ
これが箸休めにいいんだよね
ぜひ試してみてくださいね