今日は夜予定があったので昨日も明日も夜出かけるので晩御飯作れないし・・・・ってことで昼ごはんくらいは手作りでってことで冷凍庫にえびがたくさんあったので作ってみました
これ炊飯器に炒めた食材を入れて炊くだけなのでめっちゃ簡単なのです
レシピをアップしておきますので参考にしてみてくださいね
炊飯器で簡単えびピラフ
2合分
米 2合
えび 8~10尾
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4個
コンソメ 1個
水 2カップ弱
バター 20g
玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく
米は洗って水を切ってからバターを入れたフライパンでたまねぎとにんじんとともに炒める
米の色が透き通ってきたら炊飯器に入れる
水とコンソメキューブを入れて炊飯します
好みで仕上げにピーマンのみじん切りをバターで炒めたものやアスパラガスなど青みのものをいれたりマッシュルームなどをたまねぎなどと一緒に炒めてもOKです
とっても簡単にできるのでお子様と一緒にクッキングなんていかがですか???