今日は夜予定があったので昨日も明日も夜出かけるので晩御飯作れないし・・・・ってことで昼ごはんくらいは手作りでってことで冷凍庫にえびがたくさんあったので作ってみました




きらきらママ製造所☆ゆっき~の食べてキレイ♪・大阪で婚活お料理倶楽部


これ炊飯器に炒めた食材を入れて炊くだけなのでめっちゃ簡単なのです



レシピをアップしておきますので参考にしてみてくださいね



炊飯器で簡単えびピラフ



2合分


米          2合

えび        8~10尾

たまねぎ     1/2個

にんじん     1/4個

コンソメ      1個

水         2カップ弱

バター      20g




1玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく

2米は洗って水を切ってからバターを入れたフライパンでたまねぎとにんじんとともに炒める

米の色が透き通ってきたら炊飯器に入れる

3水とコンソメキューブを入れて炊飯します



好みで仕上げにピーマンのみじん切りをバターで炒めたものやアスパラガスなど青みのものをいれたりマッシュルームなどをたまねぎなどと一緒に炒めてもOKです



とっても簡単にできるのでお子様と一緒にクッキングなんていかがですか???




ペタしてね