先日の土曜の婚カツクッキング用の買い物を間違えて4月の料理教室の材料を買ってしまった私・・・・ショック!




と、いうことでなすが6本もあせる




どうしよ~ってことでなす料理を作ってみました音譜




きらきらママ製造所☆ゆっき~の「しあわせ」レッスン


揚げ茄子のえびそぼろあんかけ



●材料●


なす  4本

えび  10尾

そらまめ  8粒くらい

片栗粉

白だし   

うすくちしょうゆ



●作り方●


①なすは3cm厚さくらいにカットしてたっぷりの油で揚げる


きらきらママ製造所☆ゆっき~の「しあわせ」レッスン

②両目はキツネ色になるまで揚げたらお皿に移しておく


③えびは殻をむいておきまな板で粗くカットしておく


④片栗粉を全体にまぶしておく


⑤小鍋に水を入れて白だし&薄口しょうゆ&酒で味付けをしておき沸騰したら④のえびを入れる


⑥よく混ぜてとろみをつける


きらきらママ製造所☆ゆっき~の「しあわせ」レッスン

⑦最後に別にゆでておいたそら豆を入れて完成です


⑧器に入れたなすの上に⑦のえびあんをかけて完成です



きらきらママ製造所☆ゆっき~の「しあわせ」レッスン

上にしょうがのすりおろしを乗せたら寒い日はポカポカしていいですねドキドキ




ペタしてね